收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

国家纳米科学中心魏志祥研究员学术报告

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,国家纳米科学中心博士生导师、国家杰出青年基金获得者魏志祥研究员来我校交流并作学术报告,欢迎参加。
 
报告人:魏志祥 研究员
报告题目:有机太阳能电池中的微相结构调控与大面积柔性器件
报告时间:2017年11月3日(星期五)上午10:00
报告地点:新化学楼101报告厅
 
魏志祥研究员简介
1993.9-2000.7西安交通大学本科, 硕士;2000.9-2003.7 中国科学院化学研究所博士;2003.7-2004.11 德国马普胶体界面研究所博士后;2005.1-2005.12 加拿大多伦多大学博士后;2006.1-现在,国家纳米科学中心研究员,博士生导师(百人计划)。
主要研究领域为有机光电材料的自组装与柔性器件。希望通过深入研究自组装过程中非共价相互作用的作用机制,调节多种弱相互作用协同组装的过程,制备结构和性能可控的有机光电功能纳米材料;阐明从分子结构到微纳米结构,再到宏观结构中结构和性能的传递规律;开展有机微纳米结构在传感、太阳能电池和储能等柔性器件中的应用基础研究。
课题组的基础和应用基础研究近年获得多项科技部、基金委、中科院项目支持。近年来已在Nature Commun. J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.等国际著名学术期刊上发表和接收SCI论文130 余篇,论文他引次数超过6000次, H-index 41。获中国化学会青年化学奖,国家杰出青年基金,北京市自然科学一等奖(排名第二),国家自然科学二等奖(排名第二),中科院青年科学家奖,第十四届中国青年科技奖,中青年科技创新领军人才等荣誉。
 

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved