收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

南京工业大学霍峰蔚教授学术报告

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,南京工业大学教授、中组部“青年千人计划”入选者、国家杰出青年基金获得者霍峰蔚教授来我校进行学术交流,欢迎参加。
 
报 告 人:霍峰蔚 教授
报告题目:Metal-Organic Framework NanoComposite Materials
报告时间:2017年10月26日(星期四)上午10:00
报告地点:新化学楼 101
 
霍峰蔚教授简介
霍峰蔚教授在吉林大学获得学士、硕士学位,师从张希院士和王志强教授,从事树状分子的自组装研究;之后留学美国西北大学,在著名的科学家Chad Mirkin院士指导下获得博士学位,从事聚合物笔印刷及DNA生物纳米方向研究;2010年受聘于新加坡南洋理工大学助理教授,从事多孔配位聚合物复合材料的研究。2014年全职加盟南京工业大学。现任南京工业大学先进材料研究院副院长、博士生导师、国家江苏先进生物与化学制造协同创新中心海外合作研究部部长。
霍峰蔚教授荣获多项国家、省部级人才和科研项目的支持:国家“杰出青年科学基金”获得者、中央组织部“青年千人计划”入选者、江苏特聘教授、江苏省“双创人才”。以第一作者或通讯作者身份先后在Science、Nature Nanotechnology、Nature Chemistry、Advanced Materials、Angewandte Chemie International Edition等国际知名期刊上发表研究论文百余篇、SCI他引3000余次,目前课题组主要从事多孔配位聚合物复合材料、选择性催化、能源存储、柔性电子器件等方面的研究。
 

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved