收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

上海有机化学研究所汤文军研究员学术报告

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,国家杰出青年基金获得者、上海有机化学研究所汤文军研究员来我校进行交流并做学术报告,欢迎参加。
 
  人:汤文军 研究员
报告题目:配体促进的手性药物和天然产物合成
报告时间:2017年09月18日(星期一)上午 10:00
报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
汤文军研究员简介
汤文军研究员1995年毕业于华东理工大学,获得工学学士学位。随后进入中国科学院上海有机化学研究所,在马大为研究员指导下攻读硕士学位。1998年毕业后,赴美国宾夕法尼亚州立大学化学系攻读博士学位(导师:张绪穆教授),期间发展了一系列应用广泛的氮膦配体(如TangPhos),被C&EN news亮点介绍。2003至2005年在Scripps研究所Nicolaou教授小组从事博士后研究,从事复杂天然产物的全合成。2005至2011年在Boehringer Ingelheim公司进行药物工艺开发,历任部门高级科学家和首席科学家,多次获得公司嘉奖。2011年回国,入职中国科学院上海有机化学研究所的生命有机化学国家重点实验室,任“百人计划”研究员。2012年入选第七批国家“千人计划”青年项目;2013年入选上海市“浦江人才计划”;2017年荣获国家杰出青年基金的资助。迄今已在包括J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem.Chem. Rev. 等在内的高水平学术刊物上发表论文60余篇.
目前研究兴趣主要集中于:1) 新颖、高效、实用的不对称催化反应的设计与发展;2) 具有重要生理活性的复杂天然产物全合成;3) 针对药物分子的绿色经济工艺过程的开发。
 

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved