收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 实验室动态 > 正 文

第十五届全国光化学学术讨论会在我校召开

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
8月21-24日,中国化学会“第十五届全国光化学学术讨论会”在我校学生活动中心礼堂举行。本次会议由我校和中国科学院化学研究所、中国科学院理化技术研究所、中国科学院兰州化学物理研究所共同承办。中国科学院院士佟振合担任会议主席、中国科学院大学副校长杨国强担任组织委员会主任。会议云集了我国光学界多位院士、著名专家学者以及广大研究生。中国科学院院士涂永强出席了开幕式。副校长曹红出席开幕式并致辞。
曹红在致辞中向与会代表的到来表示欢迎,并介绍了兰州大学的百年历史、现状和化学学科的发展历程及取得的突出成绩。她希望我校化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室以本次高水平学术讨论会为契机,加强与光化学专家、学者的合作与交流,进一步推动兰州大学化学学科向更高水平发展。
会议围绕光化学研究的前沿科学问题,以大会报告、邀请报告、口头报告和墙展等进行了形式多样、丰富多彩的交流。本届学术讨论会共收到会议论文321篇,参会人数超过600人。会议安排了6个大会报告、30个邀请报告、39个口头报告以及140个墙报展示,并为2名“中国光化学-泊菲莱优秀青年科学家奖”、10名“第十五届全国光化学学术讨论会优秀墙报奖”颁发了获奖证书。会议还得到了北京泊菲莱科技有限公司等10多家相关领域企业和公司的参会支持。
 
 
 
 
 

实验室动态

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved