收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 实验室动态 > 正 文

“一带一路”国际绿色化学高端论坛在兰州大学召开

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
“一带一路国际绿色化学高端论坛” 于2017年7月14至16日在兰州大学逸夫科学馆召开。本次论坛由兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室主办,中国科学院院士涂永强教授和加拿大皇家科学院院士李朝军教授任论坛主席。来自美国、加拿大、英国、荷兰、瑞士、新加坡等国家以及国内各大高校与研究所共计一百多名绿色化学领域的专家学者参加了本次盛会。美国耶鲁大学教授、绿色化学“十二原则”提出者Paul T. Anastas教授,英国皇家科学院院士、“E-factor”提出者Roger A. Sheldon教授,瑞士苏黎世联邦理工大学Christophe Copéret教授,英国诺丁汉大学Peter Licence教授,新加坡南洋理工大学、南京理工大学罗德平教授,南方科技大学张绪穆教授,中科院院士、中科院理化所佟振合教授,中科院院士、复旦大学麻生明教授,中科院院士、中科院上海有机所所长丁奎岭教授,中科院院士、四川大学冯小明教授,中科院院士、中科院化学所韩布兴教授,中科院上海药物所岳建民教授,厦门大学王野教授,兰州大学王为教授等国际著名专家学者做大会主题报告。另外还有部分专家学者带来墙报参与学术交流。
瞄准 “绿色化学的前沿与机遇及化学的可持续发展”这一主题,本次论坛不仅充分展示了绿色化学研究领域的最新成果和进展,而且对今后绿色化学的发展方向进行了深入讨论。本次论坛的召开为中外绿色化学研究工作者提供了一个深入交流与合作的国际化平台。

实验室动态

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved