收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 实验室动态 > 正 文

“药物化学创新引智基地”验收会顺利召开

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
2017年5月26日,兰州大学“药物化学创新引智基地”(“111”引智基地)验收会议在逸夫科学馆召开。国家外国专家局教科文卫专家司王嵩副司长、国家外国专家局教科文卫专家司成果处崔龙飞处长、教育部科技司综合处史进程参加了会议。兰州大学校长王乘教授、发展规划处吴国军处长、国际合作与交流处王育华处长、人事处陈雁茹副处长、科学研究处安娴副处长、财务处马龙泉副处长受邀参会。化学化工学院院长梁永民教授,功能有机分子化学国家重点实验室主任王为教授、副主任厍学功教授、张浩力教授、樊春安教授,以及基地学术骨干代表参加了此次会议。
经教育部和国家外国专家局审批同意,本次基地验收专家组由“武汉大学周翔教授、中山大学苏成勇教授、云南大学张洪彬教授、西北师范大学胡雨来教授、中国科学院兰州化学物理研究所张俊彦研究员”组成,周翔教授任基地验收专家组组长。
会议开始,王乘校长受邀代表兰州大学讲话。王校长代表学校对国家外国专家局和教育部长期以来对兰州大学建设与发展给予的支持表示感谢。从科学研究、合作交流、队伍建设、运行管理等方面简单介绍了“药物化学创新引智基地”在建设期内取得的成绩。希望各位领导和专家继续支持兰州大学和“药物化学创新引智基地”的建设和发展。
国家外国专家局王嵩副司长随后发表讲话。王嵩副司长介绍了引智工作对于我国高等教育发展的重要性、十多年来的实施情况以及兰州大学的引智工作等情况。王嵩副司长指出,兰州大学地处西部,是“一带一路”的重要节点,除了一些优势学科外,希望学校能够进一步拓宽“111基地”的学科范围,更好的推进兰州大学学科的综合发展。同时希望兰州大学继续支持国家外国专家局和教育部的工作,共同携手把引智工作做实、做细、做好。
验收会议中,功能有机分子化学国家重点实验室主任王为教授分别从基地概况、建设成效、代表性合作成果、目标完成情况等方面,详细汇报了基地建设期内取得的成效,最后向与会专家介绍了基地的后续发展规划。五位专家与国家外国专家局和教育部领导共同听取了基地汇报,就基地建设的多个方面进行了广泛而深入的讨论,对基地建设期内取得的成绩表示高度肯定,并提出了宝贵的意见和建议。此外,国家外国专家局和教育部领导以及专家组还与青年千人舒兴中教授和引进人才曾会应副教授就基地的人才工作、团队建设,认真听取了相关发言。
国家外国专家局王嵩副司长最后表示,希望兰州大学继续加大“药物化学创新引智基地”建设力度,加强顶层设计和学科凝练,通过扎实合作,推动基地引智工作再上新台阶。

实验室动态

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved