收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

中国科学院化学研究所宋卫国研究员学术报告

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
中国科学院化学研究所宋卫国研究员来我校进行学术交流,欢迎感兴趣的师生参加。
 
报 告 人宋卫国 研究员
报告题目:纳米结构材料在催化与吸附中的应用
报告时间:2017年6月10日(星期六)上午10:00
报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
宋卫国研究员简介
宋卫国,中国科学院化学研究所研究员,中国科学院大学岗位教授,博士生导师。1969年1出生于江西奉新;1992年北京大学化学专业本科毕业;1992年至1996年在北京石油化工科学研究院从事工业催化研究工作;2001年获得南加州大学 (USC) 理学博士学位。2001年至2005年分别在USC和爱荷华大学从事博士后研究工作。2005年7月入选中国科学院“百人计划”,加入化学所分子纳米结构与纳米技术重点实验室,2006年获得百人计划择优支持,2007年获得国家杰出青年科学基金资助。2008年起担任科技部纳米重大研究计划项目首席科学家。
近年研究方向主要是功能纳米材料与多孔材料的合成表征及其应用,研究纳米结构材料的可控构筑以得到具有理想形貌和丰富表界面官能团的材料,用于催化和吸附等方面的应用。
 

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved