收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

上海科技大学章跃标教授学术报告

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
应功能有机分子化学国家重点实验室和化学化工学院的邀请,上海科技大学青年千人章跃标教授来我校进行学术交流,欢迎感兴趣的师生参加。
 
报 告 人章跃标 教授
报告题目:分子基晶态多孔材料与清洁能源应用
报告时间:2017年6月6日(星期二)下午15:00
报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
章跃标教授简介
2011年博士毕业于中山大学(导师:陈小明院士)。2011年至2015年先后在美国加州大学洛杉矶分校、劳伦斯-伯克利国家实验室和加州大学伯克利分校从事博士后研究(合作导师:Omar M. Yaghi教授)。2015年2月加入上海科技大学任课题组长、博士生导师和助理教授(Tenure-track)。2015年获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金资助,2016年入选中组部“青年千人计划”。
章跃标博士主要从事金属-有机框架(Metal-Organic Frameworks, MOFs)和共价有机框架(Covalent Organic Frameworks, COFs)等晶态分子基纳米孔材料的设计合成及其在清洁能源方面的应用,已经在ScienceNat. Commun.JACSAngew. Chem.Chem. Sci.等国际知名学术期刊以第一作者或者通讯作者发表论文多篇,SCI他引累计超过2000次。

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved