收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

上海有机所刘国生研究员学术报告

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
应功能有机分子化学国家重点实验室与化学化工学院共同邀请,上海有机所刘国生研究员来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎参加。
 
人:刘国生 研究员
报告题目:Difunctionalization of Alkenes: Concept and Strategy.
报告时间:12月2日(星期五)10:00
报告地点:第二化学楼101报告厅
 
刘国生研究员,1995年毕业于南京理工大学,获得工科学士;1996年师从郑卓研究员,于1999年在中科院大连化物所获得硕士学位;随后师从陆熙炎院士,于2002年在中科院上海有机所获得博士学位。2003至2007年分别在Lehigh大学(Prof. Li Jia)和威斯康星大学麦迪逊分校(Prof. Shannon S. Stahl)做访问学者和博士后研究。2008年入选中科院“百人计划”,2012年获得“国家杰出青年基金”资助。在包括ScienceJACSAngew. Chem. Int. Ed.在内的学术刊物上发表论文70余篇,编撰书籍5章。
 
功能有机分子化学国家重点实验室
2016年11月28日

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved