收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

美国Akron大学巩雄副教授学术报告

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
美国Akron大学巩雄副教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。
 
报告题目:High Performance Solution-Processed Perovskite Hybrid Solar Cells via Device Engineering and Novel Materials
报告时间:2016年12月26日(星期一)上午11:00
报告地点:新化学楼101学术报告厅
 
1994年兰州大学获硕士学位,1997年南开大学获得博士学位。2001年起在加州大学圣巴巴拉分校(UCSB)物理系Alan Heeger教授(2000年诺贝尔奖得主)研究组任高级研究员,UCSB大学高分子与有机固体研究中心的高级科学家(Senior scientist)。2010年到美国Akron大学高分子工程系工作,先后任助理教授、副教授。受聘华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室兼职教授。巩雄博士的研究主要集中在有机半导体材料与有机光电器件。他已经在Science, PNAS, J. Am. Chem. Soc. Adv. Mater.等国际期刊上发表了170余篇科研论文,被引用超过17000次,H-index 达到52。他参与编写10本书,获得专利35项。巩雄博士曾获多项国内和国际奖励,如2008年获海外及港澳学者合作研究基金(杰青B)资助,2013年获择优延续资助,2014年NSF Career Award,2014、2015和2016连续入选世界前1%高被引科学家,2014年入选The World's Most Influential Scientific Minds.
 
 
功能有机分子化学国家重点实验室
化学化工学院

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved