收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

四川大学游劲松教授学术报告

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,四川大学教授、国家杰出青年基金获得者、中组部“万人计划”科技创新领军人才入选者 —— 游劲松教授来我校进行学术交流并做学术报告,欢迎参加。
 
  人:游劲松 教授
报告题目:利用C–H键高效构建有机光电功能分子
报告时间:2017年01月12日(星期四)上午 10:30
报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
游劲松教授简介
四川大学教授、博士生导师,2010年获得国家杰出青年基金,2016年入选“万人计划”科技创新领军人才。1998年博士毕业于四川大学化学系有机化学专业。此后,分别在台湾、德国、美国进行学习和研究工作。现任四川大学化学学院副院长、四川大学化学实验教学中心主任。
游劲松教授一直致力于C–H键活化以及利用C–H键活化策略建立有机光电功能分子的合成化学基础,提出了利用电子差异性实现杂芳环之间C–H/C–H交叉氧化偶联反应(电子差异性原则),开展目标导向的具有π共轭结构的功能性分子的合成,特别是发展新颖杂芳环共轭骨架,开发它们在光电转化材料、生物分子探针、细胞以及组织成像等领域的应用。游劲松教授是十二五“863”项目“新型纳米能源材料及器件制备关键技术”首席专家。迄今已在Chem. Rev.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem.Nature Commun.等国际著名学术刊物上发表SCI 论文200余篇,获得授权国际、国内发明专利14项,论文他引5500余次。

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved