收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 实验室动态 > 正 文

北京大学药学院崔育新教授访问功能有机分子化学国家重点实验室

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
2016年4月6日下午,应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,北京大学药学院崔育新教授来我校进行学术交流,并在第二化学楼101学术报告厅作了题为“特殊有机分子结构确证的NMR实验策略”的学术报告。报告会由重点实验室主任王为教授主持,近百名师生参加了此次学术讲座。
报告会上,崔育新教授详细介绍了核磁共振技术(NMR)的发展历史及其作为关键分析手段对有机分子结构和动力学的研究实例,并结合实际分析中的具体问题,分享了他的宝贵研究经验。崔教授围绕若干有机分子的复杂结构确定问题,对核磁共振方法与化学应用之间的关系进行了详细阐述,其报告涉及基于HMBC二维核磁共振技术确定Pyrazolo[3,4]pyran类似物结构、通过核磁共振交换谱(EXSY)与变温实验探讨溶液中芳环烷烃类化合物的构象问题等研究。
报告会后,崔教授与在场师生们进行交流互动,鼓励学院师生增强信心、刻苦钻研。本次报告内容丰富,开阔了青年教师和研究生的学术视野,特别是在深入分析科学问题、进而借用恰当的分析手段来验证学术推想方面受益颇多。

实验室动态

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved