收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 实验室动态 > 正 文

重点实验室召开2015年度科研工作和仪器平台汇报交流会

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
为进一步凝练实验室的科研方向、提升仪器平台的服务质量、总结2015年度的工作进展,功能有机分子化学国家重点实验室分别于2016年1月22日下午和23日全天召开了实验室仪器平台工作总结会议和科研工作交流会议。上述会议分别在兰州大学第二化学楼101报告厅和第一化学楼1001报告厅举行,并邀请到4位重点室外的仪器及科研专家在会议现场进行指导和评估。重点实验室的全体教师及部分受邀研究生参加了上述会议。
张浩力教授主持了1月22日下午的仪器平台工作总结会议,并对会议的目的、要求和重要性做了说明。黄天为高工等13名仪器平台人员就各自在2015年的仪器管理工作进行了汇报,汇报内容包括仪器测试、仪器维护、仪器功能开发、专业技术学习和学生培训等方面。室外专家、重点室的教师及研究生代表就可能存在的问题和仪器工作人员进行了互动讨论。
王为教授、许鹏飞教授、张浩力教授主持了1月23日的科研工作交流会议。曹小平教授等16位PI就各自科研团队在2015年的工作进展进行了总结,并对2016年的工作计划做了详细说明。室外专家和重点室的教师就科学问题与每位PI进行了互动讨论,并对科研团队的工作进展情况进行了现场评议。最后,邀请到会的西北师范大学化学学院院长胡雨来教授和中国科学院兰州化学物理研究所羰基合成与选择氧化国家重点实验室常务副主任黄汉民研究员就实验室2015年的整体科研进展情况进行了总体评估,并对实验室的进一步发展提出了中肯的意见和建议。
 

实验室动态

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved