收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 实验室动态 > 正 文

美国Scripps 研究所王晓磊博士访问功能有机分子化学国家重点实验室

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
                                      
2015年12月29日下午,应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,美国Scripps 研究所王晓磊博士来我校进行学术交流,并作了题为“Biomimetic and Mimetic Synthesis of Natural Products”的精彩学术报告,约百余名师生共同聆听了学术报告。
王晓磊博士首先介绍了复杂吡咯-咪唑生物碱的发现和生物学功能以及该类天然产物的合成现状,然后深入探讨了本课题组关于该类天然生物碱的化学合成策略及其合成路线。期间,王晓磊博士详细介绍了该类化合物中手性全碳螺环结构的构建及其绝对构型的确定,以及在该天然分子化学全合成过程中得到的启示和收获。报告结束后,与会师生与王晓磊博士进行了热烈的交流与互动。

实验室动态

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved