收藏本站| 设为首页| 联系我们| English Version
您的位置:网站首页 > 实验室动态 > 正 文

德国莱比锡大学Athanassios Giannis教授访问功能有机分子化学国家重点实验室

【来源:功能有机分子化学国家重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

                       

2015年10月16日下午,应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,德国莱比锡大学(Leipzig University)Athanassios Giannis 教授来我校进行学术交流,并在第二化学楼101报告厅做了题为“Cyclopamine and the Hedgehog Signaling Pathway: Chemistry, Biology and Medical Perspectives”的精彩学术报告!兰州大学、西北师范大学约百余名师生共同聆听了学术报告。
      Giannis 教授首先介绍了天然产物 Cyclopamine 的发现和生物学功效以及生物体内的 Hedgehog 信号通路,然后探讨了该化合物的化学合成策略及其合成路线。利用化学合成手段,Giannis 教授课题组制备了多个 Cyclopamine 的衍生物,并系统研究了它们的稳定性以及结构与活性之间的关系,为进一步发现具有更高生物活性的类似物指明了方向。报告结束后,与会师生与 Giannis 教授进行了热烈的交流与互动。

实验室动态

版权所有:兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 办公电话:0931-8912500
Copyrights (C) 2010 State Key Laboratory Of Appplied Organic Chemistry, Lanzhou University All Rights Reserved