您的位置:网站首页 > 研究方向 > 生物与药物化学 > 正 文

生物与药物化学

将化学和生物学两大学科紧密结合,主要从事具有自主知识产权的原创性小分子化学药物的研究与开发。采用各学科最新的理论和实验技术,通过学科交叉的优势,对药物先导化合物进行活性评价与筛选,开展药学领域的理论研究,建立药物发现和研究的合理体系。将现代生物物理技术应用于药物筛选与评价研究中,从不同的方面研究生物大分子与配体分子之间的相互作用信息,探索小分子调控及与之相关的生物信号转导途径。同时开展临床前研究,将借助兰州大学下属的“甘肃省新药临床前研究重点实验室”,以及兰州大学第一、第二附属医院的临床研究实力,按新药评审要求开展新药临床前研究,努力将先导化合物开发成新药。

生物与药物化学