搜索
通知公告
首页 > 通知公告 > 通知公告

第八届手性物质科学暑期学校会议通知(第二轮)

由中国化学会手性化学专业委员会和天津化学化工协同创新中心手性物质创造与转化平台主办,兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室承办的2019年第八届手性物质科学暑期学校将于2019年7月29日至8月3日在兰州大学举行。此次暑期学校邀请了包括2位中国科学院院士在内的17位学术水平高、教学经验丰富的权威专家和知名学者授课。来自全国50多个高校/研究所的研究生、青年学者和青年教师共计150余人参加此次暑期学校,其中外地正式学员90人,外地旁听学员40人。 

(一)授课专家(按姓名拼音序排序):

崔    勇 教授   (上海交通大学)

范青华 研究员 (中科院化学所)

冯小明 教授    (四川大学,中国科学院院士)

龚流柱 教授    (中国科学技术大学)

胡文浩 教授    (中山大学)

刘鸣华 研究员 (国家纳米中心)

涂永强 教授    (兰州大学,中国科学院院士)

宛新华 教授    (北京大学)

王梅祥 教授    (清华大学)

肖文精 教授    (华中师范大学)

袁黎明 教授    (云南师范大学)

游书力 研究员 (中科院上海有机所)

翟宏斌 教授    (北京大学深圳研究院)

张万斌 教授    (上海交通大学)

张绪穆 教授    (南方科技大学)

周永贵 研究员 (中科院大连化学物理所) 

朱守非 教授    (南开大学)

(二)报到及学习时间和地点

报到时间:7月29日全天

报到地点:萃英大酒店一楼大厅

学习时间:2019年7月30日至8月2日,为期4天。

学习地点:兰州市天水南路222号,兰州大学第一化学楼1001报告厅

(三)授课形式

暑期学校采取课堂讲授与研讨相结合的教学形式授课,围绕手性物质科学方面的基本理论、发展历程、最新研究动态及成果开展专题讲座、学术讨论和前沿学术报告,并辅以学术考察、参观国家重点实验室等形式开展丰富多彩的学术交流活动。结束时,正式学员要参加考核,考核合格者将获得统一印制的全国研究生暑期学校结业证书。

(四)课程安排

参见附件

(五)相关待遇

为外地正式学员免费提供学习资料和安排食宿。为外地旁听学员免费提供学习资料和餐饮,但住宿自理。

(六)交通指南

1. 从中川机场出发(约1小时):乘坐机场大巴至东方大酒店下车(对面为兰州大学正校门),票价30元,机场至兰州大学距离较远(约71公里),不建议乘坐出租车。

2. 从中川机场出发(约1小时):机场内乘坐“城际高铁”,中川机场站至兰州站(请勿在“兰州西站”下车),票价21.5元(二等座)、26元(一等座);然后从“兰州站”乘坐1路公交车或出租车到兰州大学。

3. 从兰州站出发:兰州站公交站乘坐1路至兰州大学站下车,或者乘坐出租车到兰州大学约1.5公里(10元)。

4. 从兰州西站出发:兰州西站公交站乘坐公交1路或地铁1号线至兰州大学站下车,或者乘坐出租车到兰州大学约10公里(30元)。

(七)校园就餐导引图

就餐导引图.png

(八)住宿安排

住宿及会场导视图.png

(九)组委会

王    为       邵向锋       舒兴中       曾会应     关秀娟

田秋萍        袁呈山       刘  强        罗尚文     潘瑞瑞

暑期学校组委会联系方式:0931-8912500,chiral2019@lzu.edu.cn

如您对此次会议的安排有何建议和要求,请与以下组委会成员联系。

邵向锋:13919825523,shaoxf@lzu.edu.cn

关秀娟:18794808625,guanxj@lzu.edu.cn

附件:第八届手性物质科学暑期学校-课程表.doc





 

第八届手性物质科学暑期学校

兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室

2019年7月7日


免责声明 | 隐私保护 | 联系我们

Copyrights © All Rights Reserved 版权所有 兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 陇ICP备10000336号 设计制作 宏点网络

事业单位