搜索
通知公告
首页 > 通知公告 > 通知公告

陕西师范大学刘生忠教授学术报告

应功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院邀请,陕西师范大学国家“千人计划”特聘教授刘生忠博士来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。

报  告  人:刘生忠 教授

报告题目:钙钛矿-奇异的光电材料

报告时间:2019年7月15日(星期一)下午16:30

报告地点:第二化学楼101学术报告厅

报告人简介

刘生忠,1992年获美国西北大学 (Northwestern University) 博士学位,先后在美国 Argonne National Laboratory,Solarex/BP Solar、United Solar 等高科技公司从事研究工作20余年,于2011年入选国家创新人才长期项目,并与当年底全职回国工作,现任陕西师范大学教授和中国科学院大连化学物理研究所研究员。研究领域主要包括太阳能光伏材料、纳米材料、薄膜材料和光伏技术的研发、放大和生产。在基础研究方面,刘博士曾在国际顶级期刊上发表了多篇论文,包括 Science、Nature、Joule、Matter、Science Advances、Nature Communications、Advanced Materials、Materials Today、Energy & Environmental Science、JACS、Angew. Chem. Int. Ed.、Physics Review X 等。回国后,刘博士已经在陕西师范大学组建了陕西省能源新材料与器件重点实验室、陕西省能源新技术工程实验室和陕西师范大学新能源高等技术研究院等。回国后已发表SCI论文百余篇,其中,多篇论文进入ESI高引论文(top 1%)和 ESI热点论文 (top 0.1%)。


免责声明 | 隐私保护 | 联系我们

Copyrights © All Rights Reserved 版权所有 兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 陇ICP备10000336号 设计制作 宏点网络

事业单位