通知公告

天然有机(药物)化学高峰论坛(2019)通知 (第一轮)

结合西北植物资源优势,兰州大学天然有机化学研究工作已持续半个多世纪,现已成为“兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室”的特色研究方向之一。自上个世纪50年代以来,在朱子清先生、黄文魁先生、陈耀祖先生、贾忠建先生等老一辈化学家的带领下,兰州大学天然有机化学研究取得了国内外学界公认的丰硕成果,培养了一大批优秀人才,为我国天然有机化学的发展做出了重要贡献。

作为“兰州大学110周年校庆”系列学术活动的重要内容之一,兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室和化学化工学院将于2019年7月27−29日举办“天然有机(药物)化学高峰论坛”。

本次论坛将集中展示近年来我国化学家在天然产物化学及其相关领域的研究动态与最新成果,特别就重要生物活性的天然产物的发现与生物活性研究、以新药研发与资源型天然产物合理利用为导向的天然产物合成研究、天然产物生物合成与合成生物学研究等进行广泛深入的交流讨论。

我们热忱地欢迎天然有机(药物)化学界的同仁踊跃参加本次学术盛会,您的参与将会使天然有机(药物)化学高峰论坛取得圆满成功。现将有关事宜通知如下:

一、会议组织机构

主   席:涂永强

委   员:王    为、梁永民、厍学功、樊春安

会务组:高    坤、董世辉、武全香、袁呈山、李    亚、陈建军、杨彦龙、罗尚文

二、学术交流形式

本次会议包括大会报告、邀请报告和口头报告等。报告人及报告题目将在第二轮或第三轮会议通知中告知。

三、会议征文内容

1. 重要生物活性的天然产物发现与生物活性研究

2. 以新药研发和资源型天然产物合理利用为导向的天然产物合成研究

3. 天然产物生物合成与合成生物学研究

四、征文要求

1. 已在国内外学术刊物上公开发表或在国际国内学术会议上报告过的论文不予受理。

2. 论文一律用Word编辑,文件存为DOC或DOCX格式,论文摘要用A4版面,单倍行距,上下分别留出2.5 cm,左右分别留出2.0 cm,每篇摘要限1页,中文或英文均可接受。稿件应包括题目(三号黑体居中),作者(四号宋体居中),作者单位(小五号宋体居中,含单位、城市名和邮政编码,并用空格分开)、正文(小四号宋体)、参考文献(小五号宋体)。英文摘要一律用相应大小的Times New Roman字体。结构式和反应式请用ChemDraw绘制后采用JPG等图片格式保存后插入文中。文中化合物代号用阿拉伯数字并加粗。

3. 投稿日期为2019年4月10日至7月10日。请将论文摘要发到会议指定邮箱: npchem2019@lzu.edu.cn

五、会议时间

2019年7月27−29日 (7月27日报到,28至29日会议)

六、注册与会务费

参会人员请填写参会回执并发到会议指定邮箱: npchem2019@lzu.edu.cn

注册与会务费:专家学者1000元,学生500元。

付款方式1:银行转账

开  户 行:中国工商银行兰州天水路支行

账     户:兰州大学

账     号:2703002409026413243

汇款备注(请务必标注):NPC+(单位,姓名)

付款方式2:支付宝付款

201904171555485755106133.png

用支付宝“扫一扫”功能扫描二维码或在支付宝首页搜索“兰州大学财务处”生活号,关注生活号后点击“缴费大厅”—“服务性收费”—“会议费”—选择“天然有机(药物)化学高峰论坛”进行缴费(逐一填写信息以便开具发票)。

付款方式3:POS机现场付款

七、会议地点

甘肃省兰州市城关区天水南路222号,兰州大学逸夫科学馆报告厅

八、会务联系人

关秀娟

办公室:0931-8912500


手  机:18794808625

陈建军

手  机:13919814404

罗尚文

手  机:13088726358

通讯地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号,兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室

附件:参会回执.doc

附件:会议论文摘要模板.doc


 兰州大学 功能有机分子化学国家重点实验室

兰州大学 化学化工学院

天然有机(药物)化学高峰论坛 组委会

2019年4月10日


免责声明 | 隐私保护 | 联系我们

Copyrights © 2018 All Rights Reserved 版权所有 兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 陇ICP备10000336号 设计制作 宏点网络