兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室页头logo

搜索
实验室动态
首页 > 实验室动态 > 实验室动态

上海交通大学赵一新教授来我校访问并作学术报告

应功能有机分子化学国家重点实验室与化学化工学院邀请,上海市曙光人才计划入选者上海交通大学赵一新教授于1月15日来我校进行学术交流并作了题为“钙钛矿太阳能电池研究”的学术报告。讲座由功能有机分子化学国家重点实验室张浩力教授主持,化学院部分师生聆听了报告。

202001171579249345110191.jpg

报告会上,赵一新教授首先介绍了钙钛矿太阳能电池研究领域的共同目标是制备出大面积、高效率、性能稳定的钙钛矿太阳能电池,其中的关键科学问题是可控结晶、缺陷钝化及材料的稳定化。而后赵一新教授就维度转化调控有机无机杂化钙钛矿结晶,维度调控钝化缺陷和稳定化表界面;维度调控和阳离子表面端基化稳定无机钙钛矿的作用机制,芳香季铵阳离子表面端基化和异卤素掺杂钝化表面晶界缺陷的方法;有机阳离子诱导获得新型的高稳定高效率β相CsPbI3三个方面进行了深入细致的讲述。

来自化学化工学院的多名师生参加了报告会,报告内容丰富,引人入胜,在报告会的后期,参会人员对如何进一步提高钙钛矿太阳能电池的效率,阳离子修饰和阴离子修饰如何选择等问题进行了提问,赵一新教授一一作答,整个报告会讨论气氛热烈,对广大教师和研究生开阔研究视野、提高研究水平有很大帮助。

免责声明 | 隐私保护 | 联系我们

Copyrights © All Rights Reserved 版权所有 兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室 陇ICP备10000336号

事业单位